This is not my story, just stories written by me Hallo. Welcome to my tumblr. My name is Natya Shina Nandana. I am a Bachelor of Political Science - UNPAR, A researcher at TU Dortmund University, Germany, A danzaholic Dancer, AB, A Pisces-freak, An idiot Delighter and A free-life lover.


Hallllllooooooooooo.. wie geht es dir, Alles? tut mir leid, es wurde eine lange zeit screibe ich nich mehr. Am anfang September ich war in Osterich, Italien, und Schweiz fur studienreise. Es war sehr gud, super, prima und fatastisch. Die reise ist 12 stunden mit dem auto nach  Österreich, denn warren wir nach Venice in Italien und denn letzen nach Schweiz. Hier werden alle fotos. :) 

Zuerst, gehen wir in die große Burg in Essen


8 Stunden später kamen wir in Österreich

die Aussicht und die Berge, und den lecke sind schön. Wir kamen im Hotel in der Nacht und nahm Ruhe, weil wir morgen früh nach Venedig


TAG 2 - HALLO VENICE! 

pas ngeliat ini jadi kangen Bali :’(


Dies ist eines der historischen Gebäude, in dem San Marco wurde begraben.San Marco ist der Name der besten Insel in Venedig.

Ich liebe alles in Venedic. 

TAG 3 - IN DER SCHWEIZ

nicht viel zu sehen, sondern nur eine herrliche Aussicht und schönen Umgebung. 

PS: Cape juga bok mikirnya nulis pake jerman. fiiuh. berhubung jerman gw masih pas2an banget, cerita lanjutannya pake bahasa tubuh, eh bahasa ibu aja yah. Hmm bisa dibilang trip ini adalah salah satu pengalaman terindah dalam hidup gw. Gw bisa liat 3 negara sekaligus cuma dalam 4 hari (walopun kaki sampe patah dan punggung sampe bengkok). TAPI OH TAPI! berhubung ini adalah studi trip dimana kita ditemani oleh 2 profesor dari jerman dan 3 phd candidates dr TU dortmund university, jadi ini bukan hanya sekedar trip dan jalan2 biasa. Dan tampaknya memang trip ini sudah direncanakan sedemikian lupa biar ga lupa kalo tujuan utama kita disini adalah ‘research’. Saking muliahnya dan baiknya para tetua2 itu, sidang paper pertama atau kolokium rresearch paper kita diadain hari ke 3 di hotel alpina Swiss yang tidak lain tidak bukan adalah hari terakhir. Selama beberapa hari kemaren jujur pikiran gw ga jauh-jauh dari presentasi: topik gw udah oke belum yah, ngomong gw harus kaya gimana ya? sistematika presentasi udah cukup kan yah? berputar dan terus berputar seputar itu. Puji Tuhan presentasi lancar dan dapet pujian dari Prof. Christph Schuck “a very convincing presentation”   \(´`)/ (really could not be more happy than i was on that time), mendadak dunia jadi cerah walopun hari itu udah malem. Cuaca yang dingin banget mendadak jadi sejuk-sejuk empuk dan Beban 200 kuintal berasa ilang gitu aja (tapi sakit2 dan encok badan tetep gabisa ilang -_-) Malem itu bagi gw adalah malem terindah.

Satu hal yang gw bisa pelajari dari trip gw kali ini setelah bisa dibilang 4 hari perjalanan dengan orang Jerman. Selama trip berjalan, kita menginap di 3 hotel mewah yang berbeda. pertama, hotel Lanerhoft di perbatasan Jerman dan Italy, Vila Stucky di Italia dan terakhir hotel Alpina di Swiss. Minimal hotel bintang 4 dan permalam satu kamar bisa sampe sekitar 500 EUR. Kamar ya biasa aja, sama2 ada kasur empuk dan kamar mandi dalem. Gw sempet agak2 mikir ‘mending duitnya dipake trip ke tempat laen deh daripada habis buat hotel doang’. Hmmm ternyata.. ini bukan masalah ngabis2in duit, atau mau bermewah-mewahan. Bagi kebanyakan orang jerman ‘It’s all about taste’. Kalau memang bisa dapet yang terbaik, kenapa tidak? Saking bagus dan mahalnya di hotel lanerhoft, kamar mandinya kaca. kaca = bening, bening = bisa liat orang mandi telanjang. kalo gw sama nita sih gpp, sama-sama ce udah biasa. Kebayang gimana yang co2 satu kamar?!!?! hahahaha. Nah yang paling unik sih di hotel terakhir, hotel Alpina. Seumur hidup gw belum pernah stay di hotel diketinggian 2345 meter. Jadi mobil-mobil diparkir dibawah, kita beserta barang-barang menuju ke hotel naik gondola terbang selama kurang lebih 15 menit. SUMPAH AJIB & KEREN BANGET!! selama naik keatas, kita terus ngeliatin pemandangan dan tempat parkir ga terasa udah setitik keliatannya. that was the best part for me. Next time, I hope I could take my family there with me! Amin. haha. Thanks god for the Europa’s road trip. I Really can wait for another Europa’s trip once my paper’s done. where to go: Paris? Rome? Amsterdam :D :D :D

— Bluntspromopage
Guten Morgen, Leute!

Guten Morgen, Leute!

It happens almost everyday, here..
people : Guten Morgen!
Nanda : Guten Morgen.. (wide smile=trying to be friendly)
people : Haben Sie noch die einmal sage weksklmse sbbswkjqnsqkjnskqnskqjns......
Nanda : (keep smiling) Ich spreche nicht Deutsch.. tut mir leid. Sprehen Sie Englisch?
people : Nein..
Nanda : Kriik... kriikk..
People : Kriik.. go..
Nanda : krriikkk.. okay, Tschüs... kriik.. (guilty feeling, haha)
Arrghhh.... I do understand a little Deutsch, but when they're speaking very fast as if im also a local people, the 'krik krik" example above is what will happen next. Only few of them speak Englisch, and the weird thing is even though they do speak English or fluent English, they'll say they can't or perhaps 'ein bisschen' which mean 'a little'. And in situation like this, Bahasa Tarzan is very useful and also very helpful.
— Your naughty student

This is lipgloss on Hanguk Cover Contest couple months ago. We were awarded as the 3rd winner! I was so happy on that time because this was the biggest cover contest competition held in Bandung so far. I really miss that moment and them.

kari-shma:

The girl who looked out at the world. (by alexstoddard). and I wanna be one!

kari-shma:

The girl who looked out at the world. (by alexstoddard). and I wanna be one!

(via kari-shma)

Delegasi Unpar Meraih Dua Kemenangan dalam Ajang PNMHII

Delegasi UNPAR memenangkan dua gelar bergengsi di ajang Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional Indonesia XXI (PNMHII) yang diselenggarakan di Universitas Jember, 14-19 Maret 2010 lalu.

Delegasi Unpar berhasil menjadi Delegasi Terbaik dan menjuarai Lomba Karya Tulis Ilmiah dalam ajang PNMHII. Mereka yang ke Jember mendelegasikan Unpar adalah Wafa Taftazani (08), Rara Sekar Larasati (08),  Shady Raytama (08), Josephine Citra (09), Aldila Meitiasari (09), I Made Diangga (09), Adinda Meycy Aksari (07), Natya Shina Nandana (07), Shyerly Anindia Hariyanto (07), dan Nayana Dharsono (07).

Best Delegation diraih berdasarkan penampilan di Short Diplomatic Course (SDC). SDC merupakan simulasi sidang PBB. dihadiri oleh 30 delegasi dari berbagai Negara, diperankan oleh peserta PNMHII. Sidang itu akan berujung kepada keputusan Join of Statement (resolusi). Delegasi kita (Vietnam) berhasil memasukkan poin-poin pemikiran kita ke dalam resoulis tersebut” papar Nandana, ketua delegasi Vietnam pada saat itu.

“Best Delegation itu tidak murni dimenangkan oleh UNPAR, karena delegasi kita waktu itu, delegasi Vietnam, anggotanya berisi dari mahasiswa universitas lain. Tapi, karena disana kita berperan jadi pimpinan delegasi, jadi kita yang mendapat gelar Best Delegation”. tambah Nandana.

UNPAR juga berhasil memenangkan lomba Karya Tulis Ilmiah PNMHII. Yang menjuarai lomba adalah karya tulis bikinan Wafa Taftazani dan Rara Sekar. Judul tulisannya adalah “The Challenges and Opportunities of the ASEAN Economic Community: Between Utopia and Reality”. Menggambarkan keunikan proses integrasi ekonomi kawasan ASEAN dengan sistem integrasi ekonomi kawasan.

“PNMHII adalah ajang yang bertujuan untuk menyatukan mahasiswa ilmu studi HI dalam satu wadah tahunan sekaligus juga menjadi ajang menunjukkan eksistensi mahasiswa HI. Bagi HI Unpar, ajang ini sekaligus menjadi kesempatan membuktikan bahwa universitas swasta juga mampu bersaing dengan universitas negeri. Karena ada anggapan selama ini bahwa kompetensi universitas swasta itu kurang.” Papar Nayana Dharsono, Kahim HI sekaligus ketua delegasi.

PNMHII 2010 ini adalah rangkaiannya yang ke-21. Seharusnya PNMHII diselenggarakan pada akhir 2009 dan bukan di Jember, melainkan di Jakarta. Namun akibat ketidaksiapan tuan rumah semula, penyelenggaraan acara pindah tempat dan mundur ke bulan Maret 2010.

“Selain acara-acara formal tadi, kita juga melakukan kunjungan ke Pusat Penelitian Coklat dan Tembakau, Jember Fashion Carnaval (JFC), Pantai Papuma, Table Manner, dan Cultural Night”, kata Nayana. Pada Desember 2010 akan diadakan PNMHII XXII di Universitas Negeri Jakarta. Delegasi HI UNPAR siap untuk maju lagi dan bertarung mempertahankan Piala Bergilir ajang PNMHII.

Filed Under: Stoppress!

source: http://mediaparahyangan.com/2010/09/102

theme by Curly Tweets.